ぱぱっとと親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 丼4人前
- 麺つゆ(三倍濃縮) 100cc
- 水 150cc
- 砂糖 大2
- 鶏胸肉(一口大に切る) 300g
- 玉ねぎ(くし切り) 1玉
- えのき(二等分に切って解す) 一袋
- 卵 5個
- 大根菜っ葉(刻んで冷凍しておいたもの) 適量
作り方
-
1
フライパンに麺つゆ、水、砂糖を入れて鶏むね肉を入れて火にかけます。
くつくつ言ってきたら玉ねぎを入れて鶏肉の色が白く火が通ってきたらえのきを入れます - 2 卵を3個軽く解きます。
- 3 解いた卵を全体に流し入れて煮ている間に残りの2つの卵を割り軽く混ぜておきます
- 4 卵を更に流し入れて大根菜っ葉を散らします
-
5
蓋をして30秒
ご飯の上に載せたら出来上がり
きっかけ
簡単に4人前出来るフライパンを使った丼です。 大根菜っ葉はさっと塩茹でして刻んで冷凍ストックしているものを使うことで緑が綺麗で栄養満点! 主婦の手抜き料理です。 緑は貝割れ大根や三つ葉、万能ネギなので代用可!
おいしくなるコツ
たまごを2回に分けて使うことで卵がふわふわになります えのきがうまみを出してくれるので是非えのきを使いましょう 1人100円しないメニューはおいしいです^^
- レシピID:1950014220
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お安く、カロリー控えめ、時短でお腹にガツンと、洗い物少なく…笑
下手すりゃ夕飯にもなります!