アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
定番肉じゃがを、圧力鍋でより手軽に作りました。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3つ
人参
1/2本
玉ねぎ
1つ
糸こんにゃく
1袋
豚コマ肉
150g
2カップ
※1醤油
大さじ2
※1砂糖
大さじ1.5
※1酒
大さじ2
※1だしの素
小さじ2
※2醤油
大さじ1
※2砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りに、糸こんにゃくと豚コマ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を引き(分量外)、豚コマと玉ねぎを炒める。火が通ったらジャガイモ、人参、水気を切った糸こんにゃくを入れてさっと炒める。
  3. 3
    水と調味料※1を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして再び強火にし、おもりが回り始めたら弱火にし、5分加熱する。火を止めて加圧が下がるまで放置する。
  4. 4
    蓋を取って、調味料※2を加えて強火にし、2、3分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味が染み込みより美味しいです!

きっかけ

より簡単に、圧力鍋で作りました。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする