ピンチョス三種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
家にあるもので簡単にピンチョス
ちょっとお洒落に見えるし何せ食べやすいおつまみです

材料(2人分)

大根 角切り
4個
きざみ青じそチューブ
少々
生ハム(半分に切ります)
2枚
●胡瓜 輪切り
4個
●シャドークイーン 輪切り
2個
●クリームチーズ
少々
●トマトピューレ又はケチャップ
少々
★アボガド
4カット
★マヨネーズ
少々
★トマトピューレ又はケチャップ
少々
★サラダ海老
4個
ピンチョス用スティック又は楊枝
12本

作り方

  1. 1
    角切りした大根にきざみ青じそチューブを載せます
    半分にカットした生ハムを半分に折りクルクルと巻いて大根の上に乗せてスティックを刺したら出来上がり♪
  2. 2
    シャドークイーン(紫のじゃがいも)の上にクリームチーズを載せトマトピューレを載せ胡瓜の上に載せスティックを刺したら出来上がり♪
  3. 3
    アボガドにマヨネーズをしぼり上にトマトピューレとエビを載せてスティックを刺したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

三種味のタイプを変えることで楽しいおつまみとなります シャドークイーンがない場合は普通のじゃがいもを使ってね!

きっかけ

クリスマスメニューの1つに使いました

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のスペイン料理ピンチョスワインに合うおつまみクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする