スキレットでたらこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
フランスパンにぴったり♪
たらこもアヒージョにしたらうまうま♡

材料(4人分)

にんにく 大(みじん切り)
1個
唐辛子
一本
皮付きじゃがいも(くし切り)
1個分
たらこ
5本
パセリ
少々
オリーブオイル
100cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スキレットに塩以外の材料を全て入れ弱火に掛けゆっくり煮ていきます。
    途中たらこに半分火が通ったぐらいでじゃがいもとたらこをひっくり返します。
  2. 2
    たらこは塩気があるのでじゃがいもの方にお塩をかけてください
    味見をして塩加減を整えたら出来上がり
    食べるときにたらこは小さくカットして下さいね!

おいしくなるコツ

たらこは塩気があるので塩をいれすぎないことです。 フランスパンに載せると美味しくて手が止まりません。

きっかけ

アヒージョが食べたいというのでたらこで作ってみました。 残ったオイルや具材でパスタも最高です!

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理その他のスペイン料理じゃがいもたらこ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする