圧力鍋で!冬瓜とチキンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冬瓜
- 1/4個(正味500gくらい)
- 鶏もも肉
- 200g
- ダシ醤油
- 大さじ3.5
- 塩
- 3ふり
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。圧力鍋に水を入れ、鶏肉を入れて沸騰したらアクを取る。
-
- 2
- 蓋をして強火にし、おもりが回り始めたら弱火にして12分火にかけておき、火を消して圧力が下がるまで待つ。
-
- 3
- 蓋を開けてダシ醤油と塩を入れ、2、3分煮込んで完成。
きっかけ
冬瓜をたくさんもらったので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません