材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 卵
- 3個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 板ふ
- 1枚
- ●水
- 1カップ
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●顆粒だし
- 小1
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大、玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは2cm幅、板ふは水で戻して1cm幅にそれぞれカットする。
-
- 2
- フライパンに1の具材と●の調味料全てを入れ煮詰める。
-
- 3
- 溶き卵3個分を流し入れ、お好みの硬さになるまで蓋をして様子見。
-
- 4
- ご飯の上に盛って紅しょうがをトッピングして完成。
きっかけ
スボラ料理☆フライパンで家族分一気に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません