いんげんニンニク醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nabe
ニンニンかおるお酒のおつまみです!

材料(1人分)

いんげん
10本程度
舞茸
1/2個
♡醤油
大さじ2
♡ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを取り、舞茸はあらかじめ細かくバラバラにしていきます
  2. 2
    熱湯にさやいんげんを入れ2分茹でます
  3. 3
    2に舞茸を入れ1分茹でます
  4. 4
    3のお湯を切り、水で洗いお皿にもったら20分ほど冷蔵庫で冷まします
  5. 5
    冷やしている間に、ニンニクをすりおろし醤油と混ぜ合わせます
  6. 6
    冷ましておいた4に5もかけ、混ぜたら完成です

きっかけ

親に教えてもらいました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
いんげんにんにく醤油まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする