アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しいしいたけの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
冷めてもおいしいからお弁当にも!

材料(2人分)

しいたけ(中)
7個
砂糖
小さじ2分の1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火でしいたけを炒めます。
  3. 3
    しいたけがしんなりしてきたら砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れてしいたけに絡める様に炒めます。
  4. 4
    しいたけに照りが出て来たら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから、しいたけに調味料を絡める様に炒めること。 目を離すと焦げるので注意。

きっかけ

しいたけが大量にあったので。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする