冷めても美味しいしいたけの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(中)
- 7個
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火でしいたけを炒めます。
-
- 3
- しいたけがしんなりしてきたら砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れてしいたけに絡める様に炒めます。
-
- 4
- しいたけに照りが出て来たら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、しいたけに調味料を絡める様に炒めること。
目を離すと焦げるので注意。
きっかけ
しいたけが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません