材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
- ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておきます。もやしは水洗いします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら豚バラを炒めます。
色が変わったらもやしを加えてさっと炒めます。
-
- 3
- 水を加え一煮立ちしたらポン酢を加えます。
味見をして塩やポン酢の量を調整します。
-
- 4
- 小口ぎりにしたネギを混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラの旨味が決め手なので必ず豚バラを使用して下さい。ロースやヒレだと味が出ません。
きっかけ
豚バラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません