ビールに合う!ピーマンと塩昆布の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとり、薄切りにする。
-
- 2
-
- ピーマンを耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 3
-
- ピーマンは熱いうちに、容器にいれ、塩昆布、ゴマ油、白ごまを加え和える。
-
- 4
-
- あとは冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンが、熱いうちに塩昆布、ゴマ油、白ごまを加えるのがコツです!
きっかけ
ピーマンを使ってお酒のアテを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません