ビールに合う!ピーマンと塩昆布の簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤッスー
あと1品作りたい時、ビールのアテが欲しい時に素早く作れるため便利です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
ふたつまみ
ゴマ油
大さじ1
白ごま
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、薄切りにする。
  2. 2
    ピーマンを耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    ピーマンは熱いうちに、容器にいれ、塩昆布、ゴマ油、白ごまを加え和える。
  4. 4
    あとは冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

おいしくなるコツ

ピーマンが、熱いうちに塩昆布、ゴマ油、白ごまを加えるのがコツです!

きっかけ

ピーマンを使ってお酒のアテを作りたくて…

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする