アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるそら☆
簡単です(^^)

材料(4人分)

さんまのすり身
300g
長ネギ
1本
豆腐
200g
1400ml
ほんだし
小1
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とダシ、ネギと豆腐を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、さんまのすり身をスプーンで一口大程すくって鍋に入れてゆう。
  4. 4
    火が通ったら味噌をいれて味をつける。
    ※味噌の量は味をみながら調節してください。

きっかけ

いつもの味噌汁が飽きた頃に☆

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする