みかんの缶詰がおいしいポテトサラダ レシピ・作り方

みかんの缶詰がおいしいポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はるそら☆
はるそら☆
我が家ではみかんの缶詰を愛用します☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを塩ゆでする。(塩は分量外)
    箸がささるくらいになったら湯切りし、潰す。
  2. 2 ゆで卵を作る。
    ※鍋に卵と浸る水を入れて沸騰させて5分、火を消して蓋をして5分。
    できたら皮を向いて粗みじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は極薄イチョウ切り、きゅうりは極薄半月切りにする。
    切った野菜は塩もみして5分程放置し、
    水でさっと洗い流す。
  4. 4 1~3とみかんの缶詰(汁を切る)、●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

我が家の定番☆

  • レシピID:1950013874
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る