みかんの缶詰がおいしいポテトサラダ レシピ・作り方
![みかんの缶詰がおいしいポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096026b5008a8e5c472333f0fe374efb7dc2c9b1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを塩ゆでする。(塩は分量外)
箸がささるくらいになったら湯切りし、潰す。 -
2
ゆで卵を作る。
※鍋に卵と浸る水を入れて沸騰させて5分、火を消して蓋をして5分。
できたら皮を向いて粗みじん切りにする。 -
3
玉ねぎは薄切り、人参は極薄イチョウ切り、きゅうりは極薄半月切りにする。
切った野菜は塩もみして5分程放置し、
水でさっと洗い流す。 - 4 1~3とみかんの缶詰(汁を切る)、●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません