作り方
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- 1
- もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルに上げる。もやしに塩を少々振って冷めるまでそのまま水を切っておく。
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- 2
- ほうれん草は、軸ごとよく洗い、沸騰したお湯で1分茹でる。
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- 3
- 茹で上がったほうれん草を冷水に取り出し、しばらく置いてから
水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
(軸はお好みで混ぜて下さい)
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- 4
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- 水切りしたもやしと(スカスカなるから絞らないで下さい)
ほうれん草と●を和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしは絞って水を切るとスカスカな感じになるので、冷めるまでザルで水切りしておく。
きっかけ
あと1品の副菜に家にあるもので作りました♪
あと1品足りない時に…スピード調理副菜♡