もやし&ほうれん草の塩昆布和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
茹でて切って和えるだけ♪
あと1品足りない時に…スピード調理副菜♡
みんながつくった数 5

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
ほうれん草
1/2束
●塩昆布
大さじ1と1/2
●醤油
小さじ2
●酢
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルに上げる。もやしに塩を少々振って冷めるまでそのまま水を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は、軸ごとよく洗い、沸騰したお湯で1分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったほうれん草を冷水に取り出し、しばらく置いてから
    水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
    (軸はお好みで混ぜて下さい)
  4. 4
    水切りしたもやしと(スカスカなるから絞らないで下さい)
    ほうれん草と●を和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは絞って水を切るとスカスカな感じになるので、冷めるまでザルで水切りしておく。

きっかけ

あと1品の副菜に家にあるもので作りました♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草もやしその他の豆300円前後の節約料理
関連キーワード
もやし ほうれん草 塩昆布 副菜
料理名
もやし&ほうれん草の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 20:44
美味しかったです!
65724125
こんばんは☆レシピお試し頂きありがとうございます✨レポート嬉しいですヽ(・∀・)✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする