もやし&ほうれん草の塩昆布和え* レシピ・作り方

もやし&ほうれん草の塩昆布和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
茹でて切って和えるだけ♪
あと1品足りない時に…スピード調理副菜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルに上げる。もやしに塩を少々振って冷めるまでそのまま水を切っておく。
  2. 2 ほうれん草は、軸ごとよく洗い、沸騰したお湯で1分茹でる。
  3. 3 茹で上がったほうれん草を冷水に取り出し、しばらく置いてから
    水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
    (軸はお好みで混ぜて下さい)
  4. 4 水切りしたもやしと(スカスカなるから絞らないで下さい)
    ほうれん草と●を和えたら出来上がり♪

きっかけ

あと1品の副菜に家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

もやしは絞って水を切るとスカスカな感じになるので、冷めるまでザルで水切りしておく。

  • レシピID:1950013725
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草もやしその他の豆300円前後の節約料理
関連キーワード
もやし ほうれん草 塩昆布 副菜
料理名
もやし&ほうれん草の塩昆布和え
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2021/01/06 20:44
    もやし&ほうれん草の塩昆布和え*
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る