もやし&ほうれん草の塩昆布和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルに上げる。もやしに塩を少々振って冷めるまでそのまま水を切っておく。
- 2 ほうれん草は、軸ごとよく洗い、沸騰したお湯で1分茹でる。
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3
茹で上がったほうれん草を冷水に取り出し、しばらく置いてから
水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
(軸はお好みで混ぜて下さい) -
4
水切りしたもやしと(スカスカなるから絞らないで下さい)
ほうれん草と●を和えたら出来上がり♪
きっかけ
あと1品の副菜に家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
もやしは絞って水を切るとスカスカな感じになるので、冷めるまでザルで水切りしておく。
- レシピID:1950013725
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- もやし&ほうれん草の塩昆布和え
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つくったよレポート(1件)
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657241252021/01/06 20:44美味しかったです!
あと1品足りない時に…スピード調理副菜♡