アプリで広告非表示を体験しよう

五目オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ご飯が進む中華風おかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごま油
大1
ニンニク小
1個
生姜小
1個
豚こま切れ(一口大に切る)
150g
茄子(角切り)
3本
ピーマン(大きめ角切り)
2個
椎茸
100g
生揚げ(一口大角切り)
1つ
人参(半月切り)
2分の1個
大1
オイスターソース
大1.5
砂糖
小1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて生姜、ニンニクを入れて香りが立ったら豚肉を入れて色が変わったら人参と茄子を入れて炒めます
  2. 2
    人参にある程度火が通ったら椎茸ピーマンを入れてさっと炒めます。
    更に生揚げを入れて炒めたら鍋肌から日本酒を加えます
  3. 3
    オイスターソース、砂糖、醤油を入れて炒め合わせ、具材に調味料が絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜は必須アイテムです

きっかけ

生揚げを使ってカサ増し、カロリーオフでしっかりおかずを作りました

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 13:37
とても美味しかったです!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする