五目オイスター炒め レシピ・作り方

五目オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
ご飯が進む中華風おかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて生姜、ニンニクを入れて香りが立ったら豚肉を入れて色が変わったら人参と茄子を入れて炒めます
  2. 2 人参にある程度火が通ったら椎茸ピーマンを入れてさっと炒めます。
    更に生揚げを入れて炒めたら鍋肌から日本酒を加えます
  3. 3 オイスターソース、砂糖、醤油を入れて炒め合わせ、具材に調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

生揚げを使ってカサ増し、カロリーオフでしっかりおかずを作りました

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜は必須アイテムです

  • レシピID:1950013722
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食その他の大豆・豆腐
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/12/30 13:37
    五目オイスター炒め
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る