五目オイスター炒め レシピ・作り方
![五目オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54770fc4936528c58118545e5c80c49865823774.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごま油 大1
- ニンニク小 1個
- 生姜小 1個
- 豚こま切れ(一口大に切る) 150g
- 茄子(角切り) 3本
- ピーマン(大きめ角切り) 2個
- 椎茸 100g
- 生揚げ(一口大角切り) 1つ
- 人参(半月切り) 2分の1個
- 酒 大1
- オイスターソース 大1.5
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて生姜、ニンニクを入れて香りが立ったら豚肉を入れて色が変わったら人参と茄子を入れて炒めます
-
2
人参にある程度火が通ったら椎茸ピーマンを入れてさっと炒めます。
更に生揚げを入れて炒めたら鍋肌から日本酒を加えます - 3 オイスターソース、砂糖、醤油を入れて炒め合わせ、具材に調味料が絡んだら出来上がり
きっかけ
生揚げを使ってカサ増し、カロリーオフでしっかりおかずを作りました
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜は必須アイテムです
- レシピID:1950013722
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/12/30 13:37とても美味しかったです!