冷やご飯でそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
冷やご飯が少ししかない!そんな時は焼きそばを足してそば飯にしよう

材料(4人分)

サラダ油
大1.5
コマ切れ豚肉(粗みじん)
150g
キャベツ中(粗みじん)
6分の1個
塩胡椒
少々
焼きそば(お米の長さ程に切ります)
2個
冷やご飯
お茶碗2杯
付いてる粉ソース
2個
鰹節
2握り分
万能ネギ(小口切り)
二本

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます
  2. 2
    キャベツ投入でさらに炒め塩胡椒をします
  3. 3
    レンジで温めた切った焼きそばを入れてさらに炒めます
  4. 4
    次にレンジで温めたご飯を入れて全体がバラバラになるまで炒めます。
  5. 5
    焼きそばソースを入れて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら鰹節を握って揉み、粉々にしながらフライパンの中に入れて混ぜながら炒めます
    お皿に盛り万能ネギを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰹節を必ず入れる事です!

きっかけ

この日はあり物でおうち居酒屋夕飯だったので、〆にご飯物が食べたくなりご飯を覗くと二膳しか無かったので焼きそばでカサ増しのそば飯にした大皿盛りです

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
そばめし残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする