材料(3合人分)
- ゆで筍
- 200g
- 米
- 3合
- いなり寿司用のあぶらあげ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分程水に浸す。筍は下茹でして柔らかくしておき、薄切りにする。油あげは縦3つに切り端から細切りにする。米はザルにあげて水を切る。
-
- 2
- 圧力鍋に米と筍、油あげを入れて、調味料に水(分量外)を加えて3カップにして鍋に入れる。蓋をして強火にし、おもりが回り始めたら火を弱め3分加熱する。
-
- 3
- 火を止めて圧力が下がるまで蒸らし、出来上がり。
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