アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
圧力鍋を使って、時短で簡単にできる筍ご飯です。

材料(3合人分)

ゆで筍
200g
3合
いなり寿司用のあぶらあげ
1袋
醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分程水に浸す。筍は下茹でして柔らかくしておき、薄切りにする。油あげは縦3つに切り端から細切りにする。米はザルにあげて水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に米と筍、油あげを入れて、調味料に水(分量外)を加えて3カップにして鍋に入れる。蓋をして強火にし、おもりが回り始めたら火を弱め3分加熱する。
  3. 3
    火を止めて圧力が下がるまで蒸らし、出来上がり。

きっかけ

国産筍をたくさんもらったので。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする