パイシートでエッグタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パイシートは冷凍庫から出しておきます
オーブンは200度に温めておきます
オーブンシートを7×7センチ程の正方形に切り4辺の真ん中にハサミで切れ目を入れておきます - 2 パイシートを二分の一に切ります
- 3 クッキングシート同様に四辺の真ん中に包丁で切り込みを入れます
-
4
パイシートの切り口の左右重ねて指でおさてお花みたいなカップ型を作ります
クッキングシートの上に乗せてマフィンカップの中に入れます -
5
卵は茶こしに一度割り入れてサラサラの白身の部分を取り除いておきます
(白身が下に流れて洗い物が大変になるのを防げます)
ベーコンは細切りに切っておきます -
6
パイのカップの中に
とろけるチーズ⇨ケチャップ⇨卵⇨塩胡椒⇨マヨネーズ細口でぐるぐる⇨ベーコン⇨粉チーズの順に入れて焼く準備をします -
7
温めておいた200度のオーブンで20分焼きます
焼けたらケーキクーラーに取り出して粗熱をとります
パセリを載せて出来上がり
きっかけ
キッシュまでいかない手頃でお腹に溜まる一品を簡単に作ってみました 冷凍庫で常備してるパイシートは何かと役立ちます
おいしくなるコツ
底にケチャップを入れているのでアクセントになり美味しくなります。 塩胡椒を忘れずにいかけてください
- レシピID:1950013641
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィンカップがなければアルミのプリンカップや耐熱ココットを使ってください