材料(2人分)
- ピーマン
- 4つ
- 合い挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※水
- 50cc
- 片栗粉
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種とわたを除き、内側に片栗粉をまぶす。合い挽き肉、パン粉、牛乳、ケチャップをよくねり、ピーマンに詰めていく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めの方を下にしてこんがりしてきたら※を入れて、蓋をして弱火で8~9分煮る。裏返して汁気が少なくなるまで煮て、器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません