ラミーチーズケーキ レシピ・作り方

ラミーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
ボールで混ぜるだけ
国産蜂蜜でラムレーズン入りチーズケーキを作ってみました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にしておいてください
    ラム酒の中にレーズンを漬け込んでおきます
    (お子様がいる場合はレーズンのみでも可)
    オーブンを170度に余熱しておく
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れてハンドミキサーで良く混ぜ

    蜂蜜

    卵(3度に分けながら)

    生クリーム

    薄力粉

    レモン汁

    ラムレーズン
    を順に混ぜ合わせます
  3. 3 170度のオーブンで40分を目安に焼いていきます

きっかけ

美味しい国産蜂蜜が手に入ったのでチーズケーキに使ってみました♪ 身体にも良くお砂糖よりもカロリーが低いので嬉しいですね

おいしくなるコツ

焼いたら粗熱をとり冷蔵庫で一晩置きましょう しっとり熟成安定した美味しさとなります

  • レシピID:1950013588
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る