ラミーチーズケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にしておいてください
ラム酒の中にレーズンを漬け込んでおきます
(お子様がいる場合はレーズンのみでも可)
オーブンを170度に余熱しておく -
2
ボールにクリームチーズを入れてハンドミキサーで良く混ぜ
↓
蜂蜜
↓
卵(3度に分けながら)
↓
生クリーム
↓
薄力粉
↓
レモン汁
↓
ラムレーズン
を順に混ぜ合わせます - 3 170度のオーブンで40分を目安に焼いていきます
きっかけ
美味しい国産蜂蜜が手に入ったのでチーズケーキに使ってみました♪ 身体にも良くお砂糖よりもカロリーが低いので嬉しいですね
おいしくなるコツ
焼いたら粗熱をとり冷蔵庫で一晩置きましょう しっとり熟成安定した美味しさとなります
- レシピID:1950013588
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産蜂蜜でラムレーズン入りチーズケーキを作ってみました