ナスと玉ねぎのポン酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズライトイヤー
作り置きに。お弁当に。おつまみに。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ナス
中1本
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ナスは一口大の乱切りに。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひく。
    ナスは皮面から焼く。
    焼き目がついたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらポン酢投入し、すぐ火を止める。
  4. 4
    さっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

保存容器に移して、ポン酢が足りなければたして、うっすら浸るくらいにすると日にちが経っても美味しいです。

きっかけ

ナスを日持ちさせたくて。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ100円以下の節約料理ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする