材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ゴボウ
- 80枚
- 枝豆
- 6粒
- ●水
- 200ml
- ●麺つゆ
- 80ml
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1.5
- ◎片栗粉
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻したら4当分に切ります。
ゴボウは皮をそぎ、斜め切りにしたら水にさらします。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、水気を切ったゴボウを加え、一煮立ちしたら高野豆腐を加え、中火で15分ほど煮込みます。
-
- 3
- ◎をよく混ぜ、②に加えとろみをつけたら枝豆を散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
コツがないので簡単です
きっかけ
高野豆腐が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません