アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
とろみを付けて体温まります

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ゴボウ
80枚
枝豆
6粒
●水
200ml
●麺つゆ
80ml
●おろし生姜
大さじ1
◎水
大さじ1.5
◎片栗粉
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻したら4当分に切ります。
    ゴボウは皮をそぎ、斜め切りにしたら水にさらします。
  2. 2
    鍋に●を入れ、水気を切ったゴボウを加え、一煮立ちしたら高野豆腐を加え、中火で15分ほど煮込みます。
  3. 3
    ◎をよく混ぜ、②に加えとろみをつけたら枝豆を散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

コツがないので簡単です

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする