アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜と豚肉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
定番ですが、あと一品っていう時に便利です。

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ
150g
大さじ1
ポン酢
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、5センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に白菜、豚肉を交互に重ねて酒を回しかける。
  2. 2
    蓋をして弱めの中火で白菜が柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    できたら好みの量のポン酢をかけて食べる。

きっかけ

白菜が余ったので。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする