材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ニラ
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- ●酒、味噌汁
- 各大さじ半
- ●みりん、砂糖
- 各小さじ半
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは乱切りにして水にさらします。ピーマンも乱切りにし、ニラは4cmほどの長さに切ります。●は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したらひき肉を炒め、色が変わってきたら残りの野菜を加え炒めます。
-
- 3
- ●で味付けしたらできあがり。
おいしくなるコツ
火加減が苦手な場合はお肉と野菜を別々に炒め、
味付けの時に合わせると上手にできます。
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません