材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1つ
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 50㌘
- とり肉
- 50㌘
- 水
- 300㌘
- ほんだし
- 3㌘
- 濃口醤油、
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ネギは。斜め切り、白菜ざく切り、しいたけは写真のように切る
-
- 2
- 豆腐サイコロに切る。とり肉を細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水、ほんだし、白菜、ネギ、椎茸、とり肉を入れる。火が通ると、豆腐を入れて濃口醤油、を入れて卵を落とす
-
- 4
- 蓋をして1分ほど弱火にして火を止める。蒸らす
おいしくなるコツ
炊きすぎないこと
きっかけ
野菜たくさんたべれます
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