たっぷりキャベツとピーマンのとろみ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツを1cmくらいの細切りにし、ピーマンも同じく縦に細切りにする。☆の調味料を合わせておく。片栗粉と水も別容器に合わせておく。
-
- 2
- 【炒めていきます】強火
よく熱したフライパンにごま油を馴染ませ、ひき肉を炒めていきます。色が変わってきたら塩を振ります。
-
- 3
- 強火
ひき肉の色が全体的に変わってきたらキャベツを加えて炒めていきます。かさが減ってきたらピーマンを加えて全体をよく炒めていきます。
-
- 4
- 強火
全体的にしんなりし始めたら調味料を加えて、満遍なく行き渡らせます。
-
- 5
- 野菜から水が出てきて更にしんなりしてくると思いますので汁がある状態で火を止め、すぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
炒め具合はお好みで。シャキシャキでもしんなりでも美味しいです^^
きっかけ
冷蔵庫にキャベツとピーマンが余っていたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません