アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツとピーマンのとろみ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s h i k a
キャベツとピーマンを一気に消費!とろみをつけて旨みを逃しません^^キャベツに含まれるビタミンUには、胃粘膜を健やかに保つ働きがあります♪

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
5こ
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆オイスターソース
大1/2
片栗粉、水
大1ずつ
ごま油
適量
ひき肉の振り塩
2つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    キャベツを1cmくらいの細切りにし、ピーマンも同じく縦に細切りにする。☆の調味料を合わせておく。片栗粉と水も別容器に合わせておく。
  2. 2
    【炒めていきます】強火
    よく熱したフライパンにごま油を馴染ませ、ひき肉を炒めていきます。色が変わってきたら塩を振ります。
  3. 3
    強火
    ひき肉の色が全体的に変わってきたらキャベツを加えて炒めていきます。かさが減ってきたらピーマンを加えて全体をよく炒めていきます。
  4. 4
    強火
    全体的にしんなりし始めたら調味料を加えて、満遍なく行き渡らせます。
  5. 5
    野菜から水が出てきて更にしんなりしてくると思いますので汁がある状態で火を止め、すぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

炒め具合はお好みで。シャキシャキでもしんなりでも美味しいです^^

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとピーマンが余っていたので^^;

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

s h i k a おうち料理をゆる~く楽しんでいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする