簡単♪甘さ控え目カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
-
2
☆をボールに入れ、泡立て器で混ぜておく。
(粉類を振るう代わりに)
●も別のボールで混ぜておく。 -
3
☆の入ったボールに、混ぜた●と牛乳を入れ
泡立て器で混ぜてたら、生地をオーブン使用OKのカップの型に流し入れる。 - 4 焼くと膨らむので、カップの半分くらいを目安に生地を入れ下さい。
-
5
180度で20分〜25分焼いたら出来上がり♪
*オーブンや型によって違いがあるので、焼き時間は調整して下さい。 - 6 爪楊枝や竹串を刺して、生の生地がついてこなければ、OK♪
- 7 子供と一緒にデコレーション♡しても楽しいですよ(о´∀`о)
きっかけ
娘が、夏休みなので一緒に簡単なお菓子作りしてみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時に、ダマにならないように気をつけて下さい(о´∀`о)
- レシピID:1950013273
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さとオイル控え目です♪