挽肉乗せナスのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
大きなナスほどメインディッシュ感が出ます。

材料(2人分)

ナス
1〜2
合挽き肉
80g
オリーブオイル
大さじ2と小さじ1
クレジーソルト
小さじ1/3
ニンニクのみじん切り
1カケ分
●オイスターソース
小さじ半分
●醤油
小さじ半分
●砂糖
小さじ半分
バルサミコ酢
小さじ2
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、ナスは輪切りにし、水にさらします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら挽肉を炒めます。挽肉に火が通ったら●で味付けをして、一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大さじ2を入れ、水気を吹いたナスを両面焼きます。
  4. 4
    焼けたナスを皿に盛ったら、クレジーソルトをかけ、次にバルサミコ酢をかけ、次に挽肉を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉は少し濃いめに味付けするとナスとのバランスが取れます。

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする