作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにし、ナスは輪切りにし、水にさらします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら挽肉を炒めます。挽肉に火が通ったら●で味付けをして、一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大さじ2を入れ、水気を吹いたナスを両面焼きます。
-
- 4
- 焼けたナスを皿に盛ったら、クレジーソルトをかけ、次にバルサミコ酢をかけ、次に挽肉を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
挽肉は少し濃いめに味付けするとナスとのバランスが取れます。
きっかけ
ナスが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません