簡単珈琲ゼリー レシピ・作り方

簡単珈琲ゼリー
  • 5分以内
poteto2551
poteto2551
市販のものを買うよりお得で、量もたくさんできます。

材料(3~4人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • ※インスタント珈琲 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※水 100ml
  • 練乳 小さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ3の水で溶かし、レンジで30秒加熱する。鍋に※の材料を入れて、砂糖が溶けたらゼラチンを入れて混ぜる。
  2. 2 容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間冷やす。好みの分をコップにすくい、練乳をかけて出来上がり。

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1950013118
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る