簡単珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- ※インスタント珈琲 大さじ3
- ※砂糖 大さじ2
- ※水 100ml
- 練乳 小さじ2
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ3の水で溶かし、レンジで30秒加熱する。鍋に※の材料を入れて、砂糖が溶けたらゼラチンを入れて混ぜる。
- 2 容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間冷やす。好みの分をコップにすくい、練乳をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません