プチプチ食感*麦&チーズオムレツ♪ レシピ・作り方

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ななじまる
食物繊維たっぷり(∩´∀`)∩
麦のプチプチっ食感で食べごたえのあるオムレツです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●ゆで胚芽押麦
50g
●卵
1個
●塩コショウ
少々
●ピザ用チーズ
大さじ1強
サラダ油
少々
お好みでケッチャプ
少々

作り方

  1. 1
    ●を器に入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油少々熱し、1の卵液を流し入れ、オムレツの形になるように整えながら焼いたら出来上がり♪
  3. 3
    お好みで、ケッチャップをかけてお召し上がりください。
  4. 4
    *押し麦茹でやすい分量*
    押し麦45gを水500ccに塩を少々入れて15~20分茹でてザルにあげ、水でヌメリを落とす。
    *茹でた後、100g前後くらいになります。
  5. 5
    すぐ使わない分は小分けして冷凍しておくと便利♪
    冷凍後も、早めに使い切って下さい。

おいしくなるコツ

茹で麦の量は、調整して下さい(*^_^*) 沢山すぎると形がまとまりにくいです。

きっかけ

麦のプチプチ食感が好きなので、作りました♪ 家族は麦が苦手なので、1人分食べれるよう茹でてストックしてます。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
押し麦 オムレツ フライパン
料理名
押し麦&チーズオムレツ

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つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 23:38
食物繊維とれてヘルシーでいいですね。美味しく頂きました。
なな1151
おはようございます♪ つくったよレポート頂きありがとうございます(=^x^=) とっても嬉しいです♡

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