アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
もう一品って時にぴったり

材料(2人分)

いんげん豆
40㌘
140cc
1個
ほんだし
3㌘
さとう
5㌘
醤油
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて、ほんだしといんげん豆を入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    いんげん豆が柔らかくなると、醤油、さとうで味付けし、溶き卵を流し込む。→かき混ぜる。出来上がり\(^-^)/

おいしくなるコツ

いんげん豆を柔らかくする事で美味しく食べれます

きっかけ

いんげん豆が少しパックがあったので

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする