アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
高野豆腐、油揚げ、野菜、エノキで優しい味の和風スープですよね。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
油揚げ
1/2枚
エノキ茸
1/2束
人参
5cm
ほうれん草
1/2束
出汁
300ml
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口サイズに切る。油揚げは半分に切り細切り。人参は半月切りにし、ほうれん草はざく切り。エノキ茸は半分に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて沸かし、具材を全て入れて人参が柔らかくなるまで煮込む。仕上げにしょうゆを少し垂らして出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が余っていて。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする