アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め*塩昆布きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
乱切りきゅうり&人参細切りを塩昆布で1晩つけておくだけの簡単箸休め♪

材料(4人分)

きゅうり
3本
人参
1/3本
●塩昆布
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗ってから乱切り、人参は、皮を剥いて細切りにする。
  2. 2
    きゅうり、人参を●と共にポリ袋に入れて、軽くもみ、1晩冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ポリ袋の空気をぬいて、口を縛り密封する感じで冷蔵庫で1晩おくと味が染みやすいです♪

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、箸休めに作りました(∩´∀`)∩

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
塩昆布 きゅうり 人参 漬け物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする