アプリで広告非表示を体験しよう

明太焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
お手軽にがっつりといける1品。ご飯と食べるのもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
200g
豚肉小間切れ
70g
もやし
60g
玉ねぎ
1/4個
人参
15g
舞茸
50g
オリーブオイル
適量
少々
たらこうどんぶっかけうどんつゆ
1個
上記の商品はヒガシマル
刻みねぎ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにしておく。舞茸は食べやすいようにほぐしておく。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わり始めたら野菜を入れ、火を通す。
  4. 4
    具材に火が通ったらうどんをいれ、さらに水を入れてほぐして炒める。
  5. 5
    全体をサッと混ぜたら、たらこうどんぶっかけうどんつゆと刻みねぎを炒め、サッと混ぜ合わせたら器に盛り完成。

おいしくなるコツ

海鮮にしても美味しなる。野菜をたっぷり入れても美味しくなる。

きっかけ

たらこうどんぶっかけうどんつゆ があったのでそれを使って焼きうどんにしてみました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする