野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
野菜たっぷりななのでこれで野菜不足解消!!
さらに抗酸化作用がある野菜ばかりなので、これでべっぴんさんになれるかも

材料(4人分)

アスパラガス
1本
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
ブロッコリー
100g
ウインナー
35g
ミックスビーンズ
100g
コンソメスープ
300ml
完熟カットトマト(デルモンテ)
200ml
味の素
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガス、玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、ウインナーを1口サイズ切っておく。
    しめじは洗っておく。
    ミックスビーンズは水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    鍋にコンソメスープを入れ沸騰したらブロッコリー以外の具材、カットトマト(デルモンテ)を入れ弱火で3~5分くらい煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったらブロッコリーを入れさらに3〜5分くらい煮る。
  4. 4
    最後に旨みを引き出すために味の素を少々入れ、サッと煮込みお皿に盛り付ける。
    パセリを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎も入れると色々な食感が楽しめて美味しい。好きな具材を入れると自分好みのスープが作れるよ!!

きっかけ

野菜不足解消のために作った。ビタミンやミネラルを積極的に摂取し少しでも冷え症を改善できたらという思いで作った。

公開日:2017/04/17

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カテゴリ
トマトスープ

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