アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイなタコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
水菜が彩り豊かで、食べやすいタコライスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
水菜
2株
トマト
1個
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
チリペッパー
2,3振り
白ごはん
茶碗大2杯分
ニンニクチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、水菜はざく切り、トマトは1cm角くらいに切る。フライパンに油をひき、ニンニクチューブを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 2
    ミンチを加えて強火で色が変わるまで炒め、酒を振り入れる。トマトの半量を加えてくったりするまで炒める。
  3. 3
    ケチャップ、ソース、しょうゆで味付けし、チリペッパーを振る。
  4. 4
    皿にごはんをよそい、チーズを乗せてレンジで30秒加熱する。その上に水菜をひき、ミンチを乗せ最後にトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

チリペッパーを入れることで、ぴりっとして味に深みが出ます。

きっかけ

タコライスは普通レタスですが、水菜を使うことで彩りもキレイで、苦みも意外にマッチしました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
タコライス水菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする