豆腐入り柳川風 レシピ・作り方

豆腐入り柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • ゴボウ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • ごま油 大さじ1
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を削ぎささ切りにしたら水にさらします。
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したらゴボウと肉をさっと炒めます。
  3. 3 水と砂糖を加え、一煮立ちしたら豆腐、酒、みりん、醤油の順に入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 器に盛り小口切りにしたネギを散らします。

きっかけ

カルビ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

カルビの他にコマ肉でも美味しくできあがります。 今回はカルビが余っていたのでカルビで作りました

  • レシピID:1950012795
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る