豆腐入り柳川風 レシピ・作り方
![豆腐入り柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fafcd0bd1a06200e7cb0c24dd8b451fa8682099.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を削ぎささ切りにしたら水にさらします。
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱したらゴボウと肉をさっと炒めます。
- 3 水と砂糖を加え、一煮立ちしたら豆腐、酒、みりん、醤油の順に入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
- 4 器に盛り小口切りにしたネギを散らします。
きっかけ
カルビ肉が余っていたので
おいしくなるコツ
カルビの他にコマ肉でも美味しくできあがります。 今回はカルビが余っていたのでカルビで作りました
- レシピID:1950012795
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません