春限定!簡単!菜の花とブロッコリーのゴママヨ和え レシピ・作り方

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poteto2551
菜の花を使って、食卓にも春サラダを!

材料(2人分)

菜の花
200g
ブロッコリー
50g
乾燥ひじき
大さじ2
A.マヨネーズ
大さじ3
A.砂糖
小さじ2.5
A.醤油
小さじ1弱
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に浸す。ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を加えて菜の花とブロッコリーを別々に茹でる。Aを合わせておく。
  2. 2
    菜の花が冷めたら水気を絞って4cmくらいに切る。ブロッコリーも冷めたらひじきと一緒にボウルに入れる。
  3. 3
    混ぜておいたAを合わせて炒りごまを振って完成。

きっかけ

今しか食べられない菜の花を使ったサラダを作りたくて。

公開日:2017/03/22

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カテゴリ
菜の花ひじきブロッコリー

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