春限定!簡単!菜の花とブロッコリーのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 200g
- ブロッコリー
- 50g
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- A.マヨネーズ
- 大さじ3
- A.砂糖
- 小さじ2.5
- A.醤油
- 小さじ1弱
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水に浸す。ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を加えて菜の花とブロッコリーを別々に茹でる。Aを合わせておく。
-
- 2
- 菜の花が冷めたら水気を絞って4cmくらいに切る。ブロッコリーも冷めたらひじきと一緒にボウルに入れる。
-
- 3
- 混ぜておいたAを合わせて炒りごまを振って完成。
きっかけ
今しか食べられない菜の花を使ったサラダを作りたくて。
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