アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切りで豚丼の具♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
豚肉は茹でてから煮込むので、あっさり♪
みんながつくった数 25

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
170g
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1と2/3
●酒
大さじ1
●生姜すりおろし
少々
250cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しんなりするまで炒めて、器に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の水を多めに入れ、豚バラ薄切り肉をしゃぶしゃぶのように茹でて器に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに、茹でた豚バラ薄切り肉・玉ねぎ・水250cc・●を入れ煮立たせてから、中火にして5~7分煮たら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁は煮詰めるほど濃い味になるので、お好みで煮詰めて下さい(*^_^*)

きっかけ

豚肉から出る灰汁が苦手なので、茹でてから灰汁を落として豚丼の具にしました♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食玉ねぎ300円前後の節約料理豚バラ肉
関連キーワード
国産豚バラ薄切り肉 豚丼 玉ねぎ 醤油
料理名
豚丼の具

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 14 件)

2023/03/02 19:01
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン
こんばんは✨レシピのお試し&レポートありがとうございました♪ とっても嬉しいです( ´ ▽ ` )✨♡
2022/06/13 20:00
とっても美味しく出来ました( *´ω`* ) 今度、沢山作って冷凍しようと思います。
v(。・・。)るん♪0394
こんばんは✨レシピのお試し&レポートありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする