材料(2人分)
- エリンギ
- 4本
- ●ハムのみじん切り
- 3枚分
- ●ニンニクのみじん切り
- 1カケ分
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●クレイジーソルト(塩)
- ひとつまみ
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン(あれば)
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜておきます。
エリンギを手で食べやすい大きさに裂いたら混ぜた●をからめます。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れて軽くラップして電子レンジで500wで3分(600wで2分半)加熱したら出来上がり。
お好みでレモンをかけて下さい。
おいしくなるコツ
ハムに塩気があるのでクレイジーソルトは控えめがおすすめです。
きっかけ
エリンギが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません