エリンギとハムのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ダイエットにも

材料(2人分)

エリンギ
4本
●ハムのみじん切り
3枚分
●ニンニクのみじん切り
1カケ分
●白ワイン
大さじ1
●クレイジーソルト(塩)
ひとつまみ
●オリーブオイル
大さじ1
レモン(あれば)
1/4

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておきます。
    エリンギを手で食べやすい大きさに裂いたら混ぜた●をからめます。
  2. 2
    ①を耐熱皿に入れて軽くラップして電子レンジで500wで3分(600wで2分半)加熱したら出来上がり。
    お好みでレモンをかけて下さい。

おいしくなるコツ

ハムに塩気があるのでクレイジーソルトは控えめがおすすめです。

きっかけ

エリンギが安かったので

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする