豚ヒレのトマトソースのチーズ焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【お肉】
- 豚ヒレ肉
- 250g〜300g
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3ほど
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【ソース】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1カケ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 水
- 50ml
- 固形コンソメ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- ローズマリー
- ひとつまみ
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お肉の準備をします。
小麦粉と粉チーズを混ぜておきます。
豚を肉叩きで叩き、クレイジーソルトを揉み込みチーズ入り小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- ソースの準備をします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけ香りがでたら玉ねぎを透明になるまで炒め、【ソース】の残り全ての材料を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 3
- お肉を焼きます。
フライパンにオリーブオイルを熱したらお肉をしっかり焼きます。
-
- 4
- お皿にソースを敷き、その上に焼けたお肉を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉が硬そうな場合は調理を始める1時間前くらいからお肉にお酒を揉み込んでおくと柔らかいお肉に仕上がります。
きっかけ
家でレストランみたいな料理が食べたくて
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