アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
タルタルソースを添えると豪華さが増します。

材料(1人分)

サーモンの切り身
2切れ
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
1/2個
細かいパン粉
全体に付く量
乾燥パセリ(バジル)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉とパセリもしくはバジルを混ぜておきます。
    卵はよくといておきます。
  2. 2
    サーモンの切り身に塩胡椒を振ったら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
    付け終わったら軽く手のひらでギュっと抑えて切り身と衣を馴染ませます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱したら①をしっかり焼いて出来上がり。
    身が厚い場合は火を弱めて蓋をして蒸焼きにして下さい。
  4. 4
    ウスターソースやタルタルソースやケチャップなどでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

パン粉を手で細かくなるまで砕いてから使うと 見た目の綺麗なパン粉焼きになります。

きっかけ

鍋で使ったサーモンが余っていたので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする