材料(1人分)
- サーモンの切り身
- 2切れ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 細かいパン粉
- 全体に付く量
- 乾燥パセリ(バジル)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
-
- パン粉とパセリもしくはバジルを混ぜておきます。
卵はよくといておきます。
-
- 2
-
- サーモンの切り身に塩胡椒を振ったら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
付け終わったら軽く手のひらでギュっと抑えて切り身と衣を馴染ませます。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱したら①をしっかり焼いて出来上がり。
身が厚い場合は火を弱めて蓋をして蒸焼きにして下さい。
-
- 4
- ウスターソースやタルタルソースやケチャップなどでお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
パン粉を手で細かくなるまで砕いてから使うと
見た目の綺麗なパン粉焼きになります。
きっかけ
鍋で使ったサーモンが余っていたので。
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