材料(3人分)
- ビーフシチュー
- 3人前
- 【ハンバーグ】
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コショウ
- ふたふり
- 味噌
- 大さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ナツメグ
- ふたふり
- ◯パン粉
- 大さじ3
- ◯牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 市販のルーでビーフシチューを作っておきます。
作り方は各メーカの作り方に従って作ってください。
-
- 2
- ◯を混ぜておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールに②と【ハンバーグ】の材料をすべて入れ、よくこねたら3当分にしてフライパンで焼いてハンバーグを作ります。
-
- 4
- 焼けたハンバーグをお皿に盛ったら上から①のビーフシチューをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフシチューにもちゃんとビーフを入れるところがポイントです。
きっかけ
レストランのようなランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません