里芋と椎茸の優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
とろり温まるおかずです

材料(2人分)

里芋
3個
椎茸
2個
ニンジン
40g
●水
400ml
●ほんだし
小さじ1
●ダシ醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ったら2分ほど下茹でをしてザルにあげます。
  2. 2
    鍋に●と①の里芋、飾り包丁した椎茸とニンジンを入れ、一煮立ちしたら落し蓋をして、弱火にして15分ほど煮込んだら出来上がり。
  3. 3
    ※椎茸やニンジンに飾り包丁ができない場合は食べやすい大きさに切って煮て下さい。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れる事で味に深みが出ます。

きっかけ

里芋が食べたくて

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする