材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 椎茸
- 2個
- ニンジン
- 40g
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●ダシ醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ったら2分ほど下茹でをしてザルにあげます。
-
- 2
- 鍋に●と①の里芋、飾り包丁した椎茸とニンジンを入れ、一煮立ちしたら落し蓋をして、弱火にして15分ほど煮込んだら出来上がり。
-
- 3
- ※椎茸やニンジンに飾り包丁ができない場合は食べやすい大きさに切って煮て下さい。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れる事で味に深みが出ます。
きっかけ
里芋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません