材料(2人分)
- 白菜
- 4枚〜5枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥キクラゲ
- ひとつまみ
- ●水
- 50ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ半
- ●中華ダシ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ半
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻しておきます。白菜と玉ねぎは2cmほどの大きさに、ピーマンは1cmほどのスライスにします。
●は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱したら野菜3種とキクラゲを同時に痛め、火が通ったら●を絡めてとろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジンやシイタケなど、余った野菜を使って下さい。
きっかけ
余ってる野菜を使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません