豚とネギの蒸焼き レシピ・作り方

豚とネギの蒸焼き
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
ヘルシーでダイエットにも最適な

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 80〜100g
  • 小さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切ったら酒と塩胡椒を振り、10分ほど置きます。
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 アルミホイルにお肉を置き、上からネギを乗せ、6〜10分ほど蒸したら出来上がり。

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ポン酢やわさび醤油で食べて下さい。 からしもよく合います。

  • レシピID:1950012571
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る