*味噌チキンカツ*天ぷら粉で簡単に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
天ぷら粉を使用した*簡単にささみフライを甘味噌をつけてお召し上がりください♪
名古屋名物の味噌カツのチキンカツバージョンです(*^_^*)

材料(3人分)

ささみ
6本
●天ぷら粉
大さじ5
●水
大さじ5
パン粉
1と1/2カップ
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
赤味噌
大さじ3と1/3
〇砂糖
大さじ3
〇みりん
大さじ1
〇水
大さじ2

作り方

  1. 1
    カツにつける甘味噌を作ります。

    〇をレンジOKの器に入れレンジ600wで30秒加熱して混ぜたら、そこに赤味噌を少しずつ入れながら、なめらかになるまで混ぜたら甘味噌の出来上がり♪
  2. 2
    ささみは筋を取り、薄く切り開いてから、塩コショウしておく。
  3. 3
    ●を混ぜ、2のささみに、●を混ぜたもの・パン粉の順につけておく。

    パン粉がしっかりつくように軽く押さえておく。さらに、しばらく冷蔵庫で寝かせておいてもOK☺
  4. 4
    3のささみを180~190度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪

    *一度に沢山のささみカツを揚げ油に入れて揚げると油の温度が下がり仕上がりがベタッとしやすいので、注意して下さい。
  5. 5
    甘味噌をつけながら、お召し上がりください♪

おいしくなるコツ

甘味噌+練りからしも、とっても美味しいですよ~♪ もちろん、お好みで、そのままソースでも美味しいチキンカツです(*^_^*) たっぷりの揚げ油で、カラッと揚げて下さい♪

きっかけ

お値打ちなささみを、簡単にフライにしました♪ 味噌カツで食べたくて、レンジで簡単に甘味噌もつくりました(*^_^*)

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
チキンカツ味噌夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする