炒めてホクホク食感*長芋のオイマヨ炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、6ミリ厚に切り、ひと口大に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンにマヨネーズ大さじ1と長芋を入れ、中火で2~3分炒める。
*長芋の粘り気がだんだん減ってきます。
-
- 3
- 炒めた長芋に火を止めてから●を入れ、全体に絡め、最後に軽く弱火で炒め、きざみ海苔をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
●の分量はお好みで調整して下さい(*^_^*)
きっかけ
冬なので温かい長芋が食べたくなったので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメ♬