甘さ控えめ*酒粕で甘酒* レシピ・作り方

甘さ控えめ*酒粕で甘酒*
  • 5分以内
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
酒粕で作る、甘さ控えめな甘酒です♬

材料(3~4人分)

  • 酒粕 130g
  • ●砂糖 40g
  • ●塩 少々
  • ●水 500cc

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎって鍋に入れ、●を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、泡だて器で酒粕をつぶしながら混ぜる。
  2. 2 酒粕と水が綺麗に混ざり合ったら出来上がり♪

きっかけ

お正月に毎年飲む、甘さ控えめの酒粕の甘酒です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節して下さい♪ 酒粕の塊をわざと少し残すくらいでも、美味しいです♬

  • レシピID:1950012479
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒酒粕
料理名
甘酒
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/13 10:57
    甘さ控えめ*酒粕で甘酒*
    お肌のために飲み始めようと思って♡
    田酒というお酒の酒粕で挑戦♡
    美味しかったです♡
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/01/10 18:41
    甘さ控えめ*酒粕で甘酒*
    黒糖を使ったので色が黒っぽいですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る