甘さ控えめ*酒粕で甘酒* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酒粕 130g
- ●砂糖 40g
- ●塩 少々
- ●水 500cc
作り方
- 1 酒粕を小さくちぎって鍋に入れ、●を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、泡だて器で酒粕をつぶしながら混ぜる。
- 2 酒粕と水が綺麗に混ざり合ったら出来上がり♪
きっかけ
お正月に毎年飲む、甘さ控えめの酒粕の甘酒です。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節して下さい♪ 酒粕の塊をわざと少し残すくらいでも、美味しいです♬
- レシピID:1950012479
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
2 件